学工网


首页  最新动态

最新动态

【团学风采】大四学长学姐经验交流会

"理想是石,敲出星星之火;
    理想是火,点燃熄灭的灯;
    理想是灯,照亮前行的路;
    理想是路,引你走向黎明;"
    "别吟诗作对了,你想好以后毕业了要做什么吗?就算还有两三年,总得为以后做点打算吧,成天说着理想,最后手足无措→_→"
    "哼╭(╯^╰)╮,谁说的?我可有不少打算呢( ̄▽ ̄)"
    "那我倒要问问你( ̄Д ̄)"
    "我可是要出国的人⊙ω⊙"
    "那你知道出国留学要考什么试,考什么科目,考多少分能通过,国外大学有什么优势学科和专业,怎么申请offer吗?→_→"
    "……出国不行,我还可以保研呢⊙△⊙ "
    "那你知道保研的流程,保研学分绩怎么计算,每个专业保研名额有多少吗?再说,看你成天游手好闲,你那成绩要保研,呵呵→_→"
    "……保不了研我还能考研呢,慌什么?(╬ ̄皿 ̄)"
    "考研?估计你连要考哪几科都不知道,更别提要从什么时候准备,要如何进行复习,目标学校的分数线是多少→_→"
    "……实在不行我就直接去工作,我就不信还能饿死我?(▼皿▼#) "
    "醒醒吧少年,你做过未来的职业规划吗?知道自己的专业适合什么工作吗?训练过求职和工作技能吗?有丰富的社团活动经历和实习经历吗?什么都没有,求职谈何容易→_→"
    "……(让我静静(T_T))"
    你是否也和上面对话中的那位同学有同样的困惑,对大学毕业后有目标却不知怎么去做?或者你对大学生活仍是一头雾水?不要继续在风中凌乱了,本周五晚18:30-21:30,地科楼A125,由地科学生会倾力邀请的四位大四优秀学长学姐:沈雪遥(“出国大牛”)、秦欢(“保研大神”)、魏钰成(“工作达人”)、张岩(“考研学霸”)将为迷茫的我们带来一场精彩的经验交流会!有关大学生活的困惑,未来道路的疑问通通抛过来~~12级13级14级的同学们,本周五晚18:30-21:30,地科楼A125,就问你约不约?!(可以计入一次年级团生哦~~)

 

 

南大地科

文/王敬朝

编辑/李雨情