a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

地科院召开师德师风教育警示大会

发布时间:2018-12-24 浏览次数:533

20181220日下午4点,地科院召开学院师德师风教育警示大会,会议由党委书记王唯主持。

王唯书记传达了学校警示教育大会和教育部师德师风教育视频会精神,组织大家学习了学校党委书记在警示大会上发表的《坚定信念有担当 从严治党有作为》的主要内容和吕建校长提出的三点要求;传达了教育部陈宝生部长在师德师风教育视频会的讲话精神,尤其是陈部长指出的师德师风7类主要的问题和围绕准则要把握重点任务的要求;随后又组织学习了新时代高校教师职业行为十项准则。

随后,学院王汝成院长从1、充分认识加强德师风建设紧迫性和重要性,重度重视德师风建设;2、认真贯彻十项准则,切实规范行为;3、加强德师风建设提供多方保障三个方面对学习十项准则,加强师德师风建设提出要求并部署。

最后,分管教学王宝军副院长结合近年来本科生违反考试纪律受处分的情况和对学生本人产生的影响作了通报,阐述严格执行考试纪律的重要性,并对考试纪律做出要求,明确考试环节是立德树人,培养学生的重要环节,任课教师要加强对考试的组织、教育和管理,并对考试的组织、教育、监考选派和职责、没尽职的处理等做出要求,具体规定学院将近日出台加强考试纪律的具体通知。

王书记总结中要求全体教职工要高度重视师德师风建设,各学科、专业,各党支部要认真组织学习,并结合具体工作加以落实,将师德师风建设落实、落深、落细,继续发扬学院的优良传统,努力营造良好的符合十项准则要求的师德师风氛围。

地球科学与工程学院