a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

关于举办2019年地球科学与工程学院推荐免试研究生复试的通知

发布时间:2018-09-14 浏览次数:19

关于举办2019年地球科学与工程学院

推荐免试研究生复试的通知

我院将组织915日前在“南京大学接收推荐免试研究生网上申请系统”中申报的合格生源面试,具体名单请免试生15日后在“南京大学接收推荐免试研究生网上申请系统”查询。具体通知如下:

一、时间安排:

2018917日下午3:00—5:30报到(朱共山楼230室)

2018918日上午9:00—12:00笔试(所有申请人参加,含直博生)

2018918日下午1:00各专业面试(所有申请人参加,含直博生)

2018919日上午9:00直博生面试(直博生申请人)

复试请携带本人学生证、身份证、成绩单、获奖证明、四级或六级英语证明等材料。

二、复试形式:

复试分专业课程笔试和面试两个环节。

专业课程笔试的考查内容包括所报考二级学科的专业知识和所在一级学科的综合知识,满分150分。考试时间为3小时,考试形式是闭卷。

面试包括综合口试、外语听说测试以及理论基础、科研技能测试等,全面考核考生对本学科(专业)理论知识和实践实验技能的掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在专业领域发展的潜力。面试满分为150分,其中英语听说为50分。

直博生面试内容:请申请人做幻灯片介绍自己的学习情况和攻读博士学位的计划和目标时间(陈述时间10分钟)

笔试或面试成绩不合格者(成绩低于90分者)不具备录取资格。对于通过复试考试的(两门课成绩均高于90分)的考生,将复试成绩计总分重新排序,确定录取与否。

南京大学地球科学与工程学院

研究生招生办公室

2018914