a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

我院与中国科学院城市环境研究所签署科教融合战略合作协议

发布时间:2017-11-20 浏览次数:400

为深入贯彻落实科教融合、协同育人行动计划,充分发挥南京大学与中国科学院的优势资源,增强双方在教学与科研方面的沟通交流,共同促进双方科技资源的有效结合,实现高素质创新创业型人才的培养提升,1117日下午,南京大学地球科学与工程学院与中国科学院城市环境研究所科教融合战略合作协议签约仪式在朱共山楼A205会议室举行。院长王汝成教授和中国科学院城市环境研究所所长朱永官研究员出席了签约仪式。

在签约会上,与会专家积极交流,围绕落实科研、教学、学科发展以及研究生联合培养等具体实施计划。双方研究团队在重金属污染机理与修复、地球关键带、磷元素地球化学循环等领域开展实质性合作的相关举措展开了深入的交流和热烈的讨论。

南京大学地科院与城市环境研究所将以切实服务国家经济和社会发展为重点,积极推动科研院所与高校的深度融合,实现优势互补、协同发展的目标。