a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

普及消防知识 共建平安校园 地科院进行消防应急疏散与灭火演练

发布时间:2019-06-20 浏览次数:103

普及消防知识 共建平安校园

——地科院进行消防应急疏散与灭火演练

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,根据《教育部办公厅关于开展2019年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》及《南京大学校长办公室关于开展2019 年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,2019619日,地球科学与工程学院开展了多部门、多层次协调配合的消防应急疏散与灭火演练活动,切实增强大家的消防安全意识,提高自救互救能力,帮助师生们掌握在紧急情况下逃生的本领。活动得到了校保卫处和后勤服务集团等部门的大力支持

应急演练活动得到学院领导的高度重视,地球科学与工程学院党委书记王唯同志对大家进行了演练动员,要求全院师生员工认真排查梳理自身重大安全风险,增强安全防范意识,一如既往,再接再厉,全面做好校园安全生产工作。保卫处副处长姚军强调了组织消防演练的必要性和重要性,在演练中要以贴近实战、注重实效为原则,通过演练进一步修订完善应急预案。消防科阎老师向大家讲解了消防安全应急疏散的注意事项,并详细介绍了灭火器的使用要领。

地球科学与工程学院党委书记王唯同志讲话

消防安全应急疏散

灭火演练

我院师生员工、后勤集团物业员工在保卫处同志的指导下进行了消防安全应急疏散及灭火演练。此次演练,对切实提高第一时间正确处理突发事件的能力,促进学院消防安全管理和实验室安全管理工作,预防和减少校园火灾等安全事故的发生,都有着积极作用。