a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

讣 告

发布时间:2019-06-18 浏览次数:10

南京大学地球科学与工程学院副教授、中国共产党党员华致洁同志因病医治无效,于20196151229分在南京逝世,享年85岁。

华致洁同志,江苏苏州人,19354月生。1956年毕业于北京地质学院(现中国地质大学),同年分配至南京大学地质系任教,1986年起任南京大学地质系副教授,至1995年退休。

华致洁同志1956年加入中国共产党,拥护党的领导,热爱祖国,热爱社会主义事业,热爱地质科学,长期从事水文地质教学、科研和人才培养工作,并同时担任地质系办公室主任。他服从组织分配,工作勤奋、任劳任怨,心系师生,受到一致好评。华致洁同志学术专长于地下水化学和环境水文地质,在矿泉水资源评价、地下水找水等领域承担和参与了多项科研项目,研究成果分别荣获国家科技进步二等奖和四川省科技成果三等奖,所在的找水研究小组1983-1985连续被评为南京市和江苏省先进班组称号。

华致洁同志为人诚恳、工作认真负责、教书育人,为南京大学的教学、科研和人才培养奉献了自己的毕生精力,为南京大学水文地质学科的发展起到了积极重要的作用。他的逝世使我们失去了一位令人尊敬的好师长、好同志和好朋友。他对科学事业的不懈追求和为教育事业的献身精神永远值得我们学习和缅怀。

根据华致洁同志生前意愿和家属意见,华致洁同志丧事从简。

特此讣告

南京大学地球科学与工程学院        

2019617日