a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

南京大学第三届青年学者前沿论坛地科院分论坛成功举行

发布时间:2019-05-13 浏览次数:10

南京大学第三届青年学者前沿论坛

地科院分论坛成功举行

 201959日下午,南京大学第三届青年学者前沿论坛——地球科学与工程学院分论坛在仙林校区朱共山楼A205成功举行,来自不同国家和地区的11位海内外青年科学家就地学最前沿的相关议题做了精彩的汇报。此次会议由地科院院长王汝成教授主持,地科院党委书记王唯,地科院副院长倪培、陆现彩、王宝军以及各学科带头人、优秀青年教师代表、部分学生代表出席了此次会议。

会议伊始,王汝成院长首先介绍了到场嘉宾和老师,并代表学院对青年学者的到来表示热烈欢迎。随后王院长向他们详细介绍了地科院的历史沿革、师资队伍、学科建设、研究平台、人才招聘等方面的情况。

之后,11位青年学者分别围绕各自的研究方向、研究领域及未来的规划等方面一一做了自我介绍,并从自身的研究兴趣、今后计划、需要得到的支持等方面出发与我院老师进行了双向交流和讨论,这些讨论不仅涉及学术及学科方面,也涉及到现代地球科学的人才培养以及学院实验室配置等方面的内容。现场讨论氛围热烈,效果显著。

讨论结束后,王院长向参会青年学者着重介绍了学校、学院在人才引进方面的相关政策与待遇,并向他们发出诚挚的邀请,欢迎他们能加入到南京大学地科院。同时,也表示学院将尽最大努力为优秀青年人才的引进与发展搭建广阔平台、提供有力保障。

会后,青年学者们与对应学科的老师进行了自由交流并参观了学院及相关实验室。

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。青年人才是国家创新活力之所在,也是科技发展希望之所在。“青年学者前沿论坛”正是我校进一步贯彻“人才强国、人才强校战略”的重要举措,同时也为学院高层次人才队伍建设和世界一流学科建设带来了良好的招才引才机会。一直以来我院始终坚持把“人才强校、人才强院”作为第一战略,努力为建设中国特色世界一流大学、一流学科提供“第一保障”。此次论坛对于高层次青年人才引进具有重要推动作用,学院高度重视。王汝成院长表示学院希望通过这次机会,为海内外优秀青年学者搭建高水平的学术交流与合作平台,增加他们与学院双向了解,增进彼此的友谊;同时也希望能够面向海内外延揽精英,持续开发“第一资源”,为南京大学双一流建设、为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚如磐石的人才基础。


地球科学与工程学院                 

  2019510日