a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

奋斗的青春最美丽

发布时间:2018-04-28 浏览次数:614

奋斗的青春最美丽

——我校隆重举行南京大学第十五届“挑战杯”竞赛总结表彰会


424日,我校第十五届“挑战杯”竞赛总结表彰会在电子科学与工程学院报告厅隆重举行。学校党委书记张异宾、各分管负责人、各系负责人及指导教师、获奖学生代表参加大会。会议由团委副书记闻羽主持。

在院领导的高度重视和关心下,我院施斌教授指导的参赛团队(段超喆、梅世嘉、孙鑫、苗鹏勇)在本次大赛中表现突出,参赛作品《岩土体水分场内加热刚玉管FBG监测系统》勇夺大赛全国二等奖、江苏省一等奖!

地球科学与工程学院被授予“南京大学“挑战杯”竞赛突出贡献奖”。

施斌教授被授予“南京大学“挑战杯”竞赛优秀指导教师”。

参赛团队成员段超喆、梅世嘉、孙鑫、苗鹏勇等人获得“南京大学“挑战杯”竞赛优秀学生”称号。





挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

我院参赛作品《岩土体水分场内加热刚玉管FBG监测系统》是一种基于光纤技术的岩土体水分场监测系统,通过理论与技术创新弥补了现有监测技术的不足,为今后水分场监测领域的发展打开了新的思路。

本次表彰大会不仅仅表彰在此次大赛中表现突出并做出重要贡献的老师和同学,也积极倡导广大师生聚焦“双创”,重视课外实践与探索,为今后的挑战之路夯实基础。

(顾凯、段超喆供稿)