a 南京大学 地球科学与工程学院

新闻中心

新闻详细

我院正式成为联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席国际协作单位

发布时间:2018-04-28 浏览次数:313

 2018421-22日,联合国教科文组织(UNESCO)地质环境灾害减灾教席项目会议(UNESCO Chair 2018 Workshop on Geo-disaster Reduction)在湖北宜昌举行。联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席Fawu Wang教授正式授予我院国际协作单位证书。我院唐朝生教授被授予联合国教科文组织地质灾害减灾教习客座教授。顾凯副教授代表南京大学接受证书并做题为“Full section monitoring of land subsidence borehole using distributed fiber optic sensing (DFOS) techniques”的特邀报告。

 UNITWIN/UNESCO Chair项目旨在建立高校网络和鼓励高校间合作,促进高等教育在研究、培训和课程项目体系等方面的发展,增强国际高校和科研机构的教育和科研能力。目前,该项目在全球117个多家拥有700多个教席。地质环境灾害减灾教席项目(UNESCO-Chair on Geoenvironmental Disaster Reduction)是面向地质环境灾害的UNITWIN/UNESCO教席之一,由日本岛根大学Fawu Wang教授发起,并由联合国教科文组织于20182月正式批准成立。该教席致力于促进全球研究机构在地质环境灾害减灾方面的合作与交流。


(顾凯供稿)